Из фонда борьбы с коронавирусом уже потратили 83% средств

Поделиться:

54 миллиарда гривен из Фонда борьбы с COVID-19 в нашей стране уже потрачено. Об этом заявили в Министерстве финансов. Это 83% от 65 млрд гривен, которые были выделены в Фонд.

По информации Минфина, официально непосредственно на борьбу с COVID-19 из Фонда уже было потрачено 38,17 миллиарда гривен. Но 35000000000 гривен из этой суммы было потрачено на строительство и реконструкцию дорог общегосударственного значения.

Известно, что другие статьи расходов — это выплаты в Фонд социального страхования, доплаты медикам и государственным служащим, которые помогают в борьбе с COVID-19, пособие по уходу за детьми, закупка средств индивидуальной защиты, обеспечения оборудованием и расходными материалами лабораторий и больниц и тому подобное.

Предполагается, что в следующем году будет проведен масштабный аудит расходов средств из этого Фонда, таковым было требование Международного валютного фонда. Тогда и будет известно, признают ли строительство дорог за счет Фонда борьбы с COVID-19 целевым использованием средств.

Напомним, что Европейский союз запустил масштабный пакет финансовой помощи для всех групп риска, подверженных заболеть коронавирусом, на баснословную сумму денег в 20 млрд  евро. Об этом сообщает глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Ранее сообщалось, что Фонд борьбы с коронавирусом нового поколения составит 66 миллиардов гривен, эти средства пойдут на выплаты медицинским работникам, закупку медицинского оборудования и на выплаты гражданам, потерявшим работу из-за карантина, который был введен ранее по всей территории страны.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
14 августа 2020 года - 17:29
Все прибывшие в Украину из "красной зоны" должны или пойти...
14 августа 2020 года - 15:27
Люди объясняют отсутствие счетчиков в домах тем, что не хотят...
14 августа 2020 года - 12:15
Больше всего больных в Винницкой, Волынской и Днепропетровской областях
14 августа 2020 года - 10:10
В пробке стоит почти полтысячи машин