Иностранцев освободили от обсервации в Украине

Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому, люди, приезжающие в Украину, могут не проходить обсервацию. Однако есть одно условие – негативный ПЦР-тест.

Также разрешение будет касаться тех граждан. Которые прибыли с временно оккупированных территорий.

Стоит отметить, что в Министерстве здравоохранения Украины разработали карту заболевания COVID-19, поделённую на красную и зеленую зоны. На красной части расположено 50 стран, где количество заболевших коронавирусом составляет более 40 человек на 100 тысяч населения.

Исходя из графики, украинцам не советуют ездить в Великобританию, Нидерланды, Францию, Испанию, Италию, Швецию, Россию, Беларусь, США и Канаду. Вместе с тем, туристы, которые едут в нашу страну транзитом через государства красной зоны, могут не проходить самоизоляцию.

Отметим, что ранее власти страны заявляли о том, что после открытия границ, человек, прибывающий на украинскую территорию, должен будет проходить обсервацию.

Также мы писали о том, что правоохранительные органы Киева начали определять нарушителей карантина, который был ранее введен в Киеве, с помощью дронов.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , ,