IKEA попалась на незаконной вырубке лесов в Украине

Earthsight провела расследование незаконных порубок бука в Украине. В расследовании вскрылись факты использования незаконно вырубленного украинского бука в производстве  раскладных стульев Terje, которые продаются в сети магазинов ИКЕА.

Earthsight – английская некоммерческая организация, которая использует глубокие расследования для выявления экологических и социальных преступлений, несправедливости и связей с глобальным потреблением.

IKEA заявила, что пересмотрит свою сеть поставок древесины в Украине после сообщения о якобы незаконную вырубку деревьев в горах Карпат, где живут исчезающие рыси и бурые медведи, сообщает Reuters.

«IKEA не использует древесину, которую незаконно вырубили», — заявили представители IKEA в комментарии для Reuters.

«Мы признаем, что незаконная лесозаготовка остается широко распространенной глобальной проблемой, и активно работаем над внедрением мероприятий для проверки соответствия наших поставщиков законности», — добавили в компании, отметив, что начали независимый аудит сети поставок в Украину.

В фирме производителе пиломатериалов раскритиковали исследование Earthsight: «Качество этого исследования настолько низкая, что исследователи даже не разобрались в базовых вопросах. Мы не производим эти стулья. Кроме того, в отчете превышены объемы древесины — они говорят о 90 000 кубометров древесины, мы же за год перерабатываем максимум 40 тыс», — заявили в украинской фирме.

Ранее мы писали, что в Украине скоро проведут плановую инвентаризацию леса.

Также писали, что заготовщики древесины будут работать по-другому.

 

 

0
20
Материалы по теме: , ,