Игральный бизнес в Украине чреват проблемами и коррупцией

Принятие законопроекта об игорном бизнесе приведет к большому количеству социальных проблем, а также к новым коррупционным схемам и расходов из бюджета, заявляют в Верховной Раде.

Для многих семей, где есть игроманы, введение этого закона обернется огромными социальными проблемами.

Эксперты считают, что в законопроекте предусматривается создание органов, которые точно будут вносить коррупционную составляющую. Также, подписание закона ведет к новым социальным расходам из государственного бюджета.

Напомним, что в Украине еще в далеком 2009 году правительство Юлии Тимошенко запретило игорный бизнес в стране. Его не легализировали, однако предприимчивые бизнесмены все же вели деятельность, но под видом интернет-лотерей и игровых онлайн-платформ.

Прошли годы, в стране новая власть и вновь встал вопрос о легализации игрового бизнеса. В комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики утверждают, что закон примут до конца 2020 года.

Ранее сообщалось, что профильный комитет Верховной Рады Украины ускорит внедрение так называемой онлайн-системы мониторинга игорного бизнеса на территории Украины, который является частью законопроекта № 2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,