Госуслуги хотят передать на аутсорс

Поделиться:

О необходимости лоббировать передачу максимально возможного количества государственных услуг на аутсорс частному бизнесу заявили в исполнительном комитете Национального совета реформ.

«Мы часто пытаемся заменить то, что должен делать частный сектор государственными вещами. Но не может государственный чиновник, даже самый прогрессивный, работать лучше, чем частная структура. Там, где может работать бизнес, в том числе в сфере государственных услуг, должен работать бизнес, чиновникам там не место», — объясняют специалисты ведомства.

Эксперты предлагают менять привычные устаревшие методики работы государственного аппарата Украины, которые ориентированы на участие в коррупционных схемах.

Напомним, что глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили пообещал украинским предпринимателям стать их лоббистом для того, чтобы рассказать властям Украины в лице президента страны Владимира Зеленского о самых критических проблемах бизнеса.

Ранее сообщалось, что в украинском Исполнительном комитете по вопросам реформ анонсировали создание в Украине законопроекта о государственно-частном партнерстве, которое предполагает усиленное взаимодействие власти с малым и средним бизнесом.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...
5 августа 2020 года - 10:40
Постепенно европейский континент начинает накрывать вторая волна пандемии коронавируса
5 августа 2020 года - 10:05
За прошлые сутки погибло еще 24 украинца