Госпотребслужба проверила 17 тыс. заведений на предмет соблюдения карантина

Государственная служба по защите прав потребителей по итогам прошлой недели провела свыше семнадцати тысяч проверок заведений общественного назначения на предмет соблюдения карантинных ограничений. Соответствующую инициативу об ужесточении карантина ранее проявили в Министерстве здравоохранения Украины из-за роста числа заболевших на коронавирус.

Отметим, что недавно в Украине обострилась волна пандемии вируса, а ежедневная статистика со стороны Минздрава вышла из так званого коронавирусного плато и стала бить антирекорды на территории государства.

В связи с этим, в Кабинете министров Украины решили ужесточить адаптивный карантин в части областей государства, чему не сильно рад малый и средний бизнес, который итак натерпелся в первые пару месяцев пандемии.

Как говорят отечественные ревизоры, пока что заведения общественного питания все нужные нормы картина соблюдают.

«Антисептики, достопримечательности и разметка для социальной дистанции в большинстве заведений есть», — говорится в сообщении.

Как прокомментировал один из представителей отечественного бизнеса, зарабатывающий продажей кофе, сейчас большая часть заведений продолжает работать на вынос.

«Бывает такое, что люди пытаются зайти, но мы им говорим: извините нельзя для вашей же и нашей безопасности очень часто подходят и приходится говорить извините, наденьте маску и соблюдайте дистанцию не все этого придерживаются», — сказал он.

Напомним, что 19 июня на сайте правительства появился текст постановления КМУ от 17 июня 2020 №500. Постановление вступило в силу с 22 июня 2020 года.

Что же на самом деле происходит? Мы на пороге второй волны коронавирусной инфекции или это нагнетание обстановки? Первый Деловой телеканал пообщался на эту тему со Святославом Протасом — руководителем Государственной санитарной эпидемиологической службы Украины (2014-2016гг).

0
20
Материалы по теме: , , , , ,