Госфинмониторинг нашел 30 млрд грн

Государственная служба финансового мониторинга провела ряд финансовых расследований по операциям по легализации доходов, имеющие признаки налоговых преступлений, по результатам которых обнаружила незаконные налоговые транзакции на общую сумму около 30 млрд гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

В Госфинмониторинге отмечают, что «услуги» по уклонению от уплаты налогов и получения наличных, предоставляемых транзитно-конвертационными группами, пользуются спросом среди украинских налогоплательщиков.

По данным пресс-службы, с начала 2020 года Госфинмониторингом в правоохранительные органы направлено 60 обобщенных материалов, связанных с преступлениями в налоговой сфере с использованием механизмов «транзита», «скруток» и «встречных потоков», на общую сумму 29,9 млрд гривен.

Указанные материалы были направлены в Службу безопасности Украины — 34 материала и на сумму 16,3 млрд гривен; Государственную фискальную службу — 21 материал на сумму 7,3 млрд гривен; Офис Генерального прокурора — 2 материала на сумму 6 млрд гривен; Государственное бюро расследований — 1 материал на сумму 0,2 млрд; Национальное антикоррупционное бюро — 1 материал на сумму 0,04 млрд гривен, а также Национальную полицию — 1 материал на сумму 0,04 млрд гривен.

Также, по результатам финансовых расследований было подготовлено и передано в правоохранительный орган обобщенный материал, связанный с уклонением от уплаты налогов через организацию «карусельной» схемы незаконного вывоза зерна и невозврата валютной выручки в Украину, на общую сумму 2,8 млрд гривен.

Как сообщалось ранее, треть украинских земель находятся «в тени».

Напомним также, что летом в Украине появятся кассовые аппараты в смартфоне.

0
20
Материалы по теме: , , , ,