Госбанк начал выдавать ипотеку под 10%

С 1 июля «ПриватБанк» открывает кредитование в рамках государственной программы «Доступное жилье под 10%». Теперь ипотеку можно получить на срок до 20 лет, а первоначальный взнос составляет 30% от стоимости жилья.

По информации пресс-службы банка, таким образом украинцы смогут улучшить свои жилищные условия на льготных условиях. В рамках этой программы, граждане имеют возможность купить как жилье на вторичном рынке, так и в новостройках, которые уже сданы в эксплуатацию. Клиенты банка также смогут приобрести в кредит жилье по более доступным ценам, чем предлагается на рынке.

«По предварительным подсчетам специалистов «ПриватБанка», уже с начала внедрения государственной программы «Доступное жилье под 10%» льготными условиями кредитования смогут воспользоваться более 300 тысяч украинцев«, — говорится в сообщении.

Напомним, что карантин и самоизоляция привели к тому, что инвесторов больше интересуют недвижимость повышенной комфортности.

По данным Национального банка Украины, во время карантинных ограничений покупательская способность населения снизилась на 40 процентов. Соответственно, спрос отложился на неопределенное время, но уже в мае зафиксировано оживление рынка.

Ранее сообщалось, что украинский государственный банк «Приватбанк» продолжает судебные тяжбы с бывшими акционерами учреждения Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Речь идет об иске на сумму в 3 млрд гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

Известно, что соответствующие разбирательства проходят в английском суде, который станет рассматривать соответствующее производство от 1 марта 2022 года.

0
20
Материалы по теме: , , , ,