Германия отказывается от угля

Поделиться:

В Германии официально отказываются от угольной энергетики и поддержки структурных отраслей угольной промышленности. Об этом говорится в положениях документа, который немецкий Бундестаг утвердил в пятницу, 3 июля.

Отметим, что из-за всемирной климатической проблемы правительство решило отказаться от электростанций, которые работают при помощи угля. Полное отключение запланировано до 2038 года.

Для реализации такой идеи немецкая власть приняла отдельный законопроект, в котором расписан план постепенного отказа от мощностей, работающих на угле.

Заменой системы станут новые технологии по части возобновляемой (зеленой) энергетики. Пока что в Германии обсудили первый пакет финансирования изменений инфраструктуры в промышленных центрах федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия, Саксония-Анхальт, Саксония и Бранденбург.

Также предусматривается отдельная компенсация за преждевременное отключение объектов. Всего план рассчитан на сумму в 50 млрд евро.

Недавно по данным, которые опубликовало Федеральное статистическое ведомство Германии возобновляемая энергетика в стране впервые сгенерировала больше электроэнергии, чем традиционная.

В первом квартале 2020 года на возобновляемые источники энергии в Германии пришлось 51,2% всей произведенной электроэнергии в стране. Это на 14,9% больше, чем в первом квартале 2019 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
7 августа 2020 года - 12:45
Селитра находится в биг-бегах, то есть это означает, что она...
7 августа 2020 года - 8:21
Крепкие трассы лучше выдерживают жаркие погоды условия и прохождение грузового...
6 августа 2020 года - 21:46
Украина проверяет селитру чтобы не повторить Бейрут
6 августа 2020 года - 21:12
В Украину попала курица с сюрпризом