Газ на бирже упал в цене

На торгах «Украинской энергетической биржи» восемь компаний сформировали 15 стартовых позиций. В результате чего цены на природный газ достигли своего минимума и компания «Укравтогаз» приобрела 2,9 миллионов кубометров ресурса июня по цене 1860 гривен за тысячу кубометров.

Как сообщает в понедельник, 25 мая, пресс служба Украинской энергетической биржи, во время торгов газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» продала 10 миллионов кубометров ресурса мая при цене 2403 гривен за тысячу кубометров, а «Юнайтед Энерджи» купила миллион кубометров мая при цене 2400 гривен за тысячу кубометров.

Таким образом, биржевая котировка ресурса мая по состоянию на 22 мая составила 2403 гривен за тысячу кубометров, а июня — 1860 гривен за тысячу кубометров.

Соответственно, сейчас уровень котировок более чем на 50% ниже объема января 2020 года, — пояснил генеральный директор биржи Александр Коваленко.

Он также отметил, что наблюдается значительное снижение цены ресурсов мая и июня в условиях перенасыщения рынка природного газа.

В пресс-службе также подчеркнули, что активность участников на прошлой неделе была высокой, а объем продаж существенно вырос по сравнению с предыдущей неделей.

Напомним, Национальна компания «Нафтогаз Украины» с 1 июня 2020 года снижает цены для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов.

Цены зависят от условий поставки. Как сообщила в понедельник, 25 мая, пресс-служба компании, предлагается газ по цене 2 713,00 — 3 182,00 гривен за тысячу кубометров.

Это меньше на 19,0-20,7%, чем майские цены, — заверили в компании.

0
20
Материалы по теме: , , ,