Фонд государственного имущества пополнил госбюджет на 5,36 млрд. гривен

  За прошлый год Фонд госимущества отчислил в казну 5,36 миллиарда гривен.
Об этом на своей странице в Facebook  написал глава ведомства Виталий Трубаров
Согласно его посту, 3,38 миллиарда гривен было перечислено от приватизации государственного имущества. Эти средства стали самыми масштабными за последние 5 лет.
Помимо этого, 1,06 млрд. гривен  получены по итогам сдачи в аренду объектов государственной собственности. Также, были перечислены дивиденды и части чистой прибыли на сумму 0,93 миллиарда гривен.
Отметим, что главным достижением работы, подконтрольного Трубарову, ведомства является подготовка закона о приватизации, который парламентарии приняли в этом году.
Ранее мы сообщали, что 6 марта 2018 года, в вестнике Верховной Рады «Голос Украины» Украины разместили документ закона «О приватизации государственного и коммунального имущества» № 2269-VІІІ от 18 января 2018 года. Таким образом, начиная с 7 марта 2018 года, закон возымеет полное действие. Закон вводится с целью ускорения процесса продажи госимущества. При этом процедура должна стать прозрачной. Акт регулирует правовые, экономические и организационные основы приватизации государственного и коммунального имущества и имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым.

 

 

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , ,