Финкомитет рекомендует Кирилла Шевченка на должность главы НБУ

Поделиться:

Финансовый комитет Верховной Рады Украины рекомендовал назначить на пост главы Национального банка Украины кандидатуру Кирилла Шевченко. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает пресс-служба ведомство по итогам утреннего заседания комитета.

Указывается, что решение о назначении чиновника в комитете поддержали путем голосования. За Шевченко проголосовало монобольшинство членов Финкомитета.

«Прошу поддержать и проголосовать. Кто за. 1 против, 5 воздержались. Решение принято. Комитет рекомендовал», — говорится в сообщении председателя ведомства.

Важно сказать, что проголосовать за кандидатуру чиновника в Верховной Раде Украины могут уже в рамках сегодняшнего заседания парламента. В случае позитивного исхода, у НБУ будет официальный новый глава.

Ранее глава Национального банка Украины Яков Смолий подал в отставку по собственному желанию из-за политического давления. Заявление на увольнение чиновник оформил от 1 июля.

На время его отсутствия исполняющей обязанности главы Национального банка Украины стала первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
3 августа 2020 года - 19:54
Тем пассажирам, которые купили билеты раньше, предлагают компенсацию полной стоимости
3 августа 2020 года - 17:58
ЕСВ для физлиц-предпринимателей рассчитывается сейчас по ставке 22% от минимальной...
3 августа 2020 года - 15:26
Рейсы из Киева в Нью-Йорк планируются 7, 24 и 31...
3 августа 2020 года - 15:07
Сегодня кондиционер пользуется огромным спросом в качестве устройства для поддержания...