Европу захлестнули наводнения

Проливные дожди вызвали масштабные наводнения в Румынии, Сербии, Боснии и Герцеговине, а также в Чехии. Сотни населенных пунктов затоплены, дороги и линии электропередач отрезаны, а в некоторых района упали мосты.

Как сообщает румынский телеканал Digi24, в стране затопило более 160 населенных пунктов в 29 уездах. Движение транспорта и поездов нарушено, а некоторые деревни оказались отрезанными. На четырех дорогах госзначения ограничено движение, а на двух — заблокирован. Спасатели и службы ведут работы круглосуточно. Власти назвали осадки сильнейшими за последние 60 лет. По меньшей мере, три человека погибли, сотни пострадали.

Сербия и Босния из-за наводнений ввели чрезвычайное положение, передает Reuters.

В Сербии из берегов вышла река Ибар, вода уже повредила несколько дорог и снесла до десяти мостов. Десятки сел и поселков фактически отрезаны от мира.

На северо-востоке Боснии наводнения вызвали оползни. В Тузланский кантоне ввели режим стихийного бедствия. Дорогу, соединяющую Тузла и столицу Сараево, почти полностью перекрыли. Повреждены сотни зданий.

В Чехии из берегов вышла река Шмеда, сообщает Ceska televize. Вода затопила сады, поля, дороги и поселки. В окрестностях Фридлант около 1200 домов остались без электричества. Из-за наводнения погибли восемь человек.

Мы информировали, что на западе Украины произошло сильное наводнение и МВД Украины направило в затопленные регионы крупную технику Национальной гвардии, дополнительные отряды полиции и спасателей.

 

 

 

0
20
Материалы по теме: , ,