"Если снизить цену на газ, доллар будет по 60 гривен",- глава НАК "Нафтогаз Украины"

   Украинские политики, которые обещают снизить цены на газ прекрасно понимают, что это приведет к коллапсу финансовой системы.
Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, в рамках эфира одного из украинских телеканалов.
По его словам. любой кандидат в президенты обещает снизить цены на газ. Однако все они понимают к чему это приведет. Будет финансовый коллапс и будет не до газа, так как все будут следить за курсом доллара, который поднимется до 40-60 гривен.
К своим словам, Коболев привел пример.
«В Италии пришла популистская партия, которая обещала, что никогда не будет поддерживать банки деньгами из бюджета. И через 8 минут после прихода к власти они приняли решение, что нужно поддержать очередные банки»,- рассказал глава «Нафтогаза».
Напомним, что в будущем украинское государство сможет обойтись без импорта газа. Об этом глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook. Согласно публикации премьера, 4 года назад страна начала двигаться к энергонезависимости. И на данный момент мы полностью отказались от импорта российского газа, который использовался как гибридное оружие. Таким образом, вполне реально, что в будущем Украины сможет полностью отказаться от импортного голубого топлива.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,