ЕС поможет Украине в борьбе с последствиями наводнения

Украина направила запрос в ЕС с просьбой о помощи в преодолении последствий наводнения на Западе страны. В ответ на это Европейский Союз активировал Механизм гражданской защиты.

«В начале этой недели интенсивные дожди привели к самому большому наводнению на юго-западе Украины за последние 50 лет, есть несколько жертв и повреждены сотни домов. Чтобы удовлетворить первоочередные потребности, Евросоюз на запрос Украины активировал Механизм гражданской защиты ЕС», — сказано в сообщении.

Незамедлительной стала и реакция Швеции, страна передала Украине 1,2 км барьеров от наводнения, 250 шлангов, направила технических экспертов на консультацию. Помимо этого, европейские эксперты занимаются картографированием районов, которые пострадали, с помощью спутниковой системы ЕС Copernicus.

Чтобы отслеживать ситуацию в Украине и направлять нужную помощь, координационный центр реагирования на чрезвычайные ситуации Европейского Союза круглосуточно поддерживает контакт с украинскими властями.

Напомним, что Кабинет министров Украины решил поддержать западные территории Украины, которые страдают от стихийного наводнения, путем выделения средств в размере 700 млн гривен. Эти деньги должны помочь восстановить критические повреждения местной инфраструктуры, как говорится в сообщении правительства.

Ранее сообщалось, что территорию Одесса-Рени между автомобильными эстакадами Маяки и Паланка закроют из-за угрозы наводнения. По сведениям пресс-центра Главного управления Национальной полиции в Одесской области, участок будет перекрыт с 8 утра 26 июня 2020 года. Откроют его по особому приказу областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

0
20
Материалы по теме: , , , ,