Экономисты Германии рассчитали потери бизнеса от пандемии коронавируса

Экономисты Германии рассчитали потери бизнеса от пандемии коронавируса указав ну суммы от 255 до 729 млрд евро. Об этом свидетельствуют данные Мюнхенского института экономических исследований «ifo», передает издание «DW».

Как прокомментировал ситуацию глава института Клеменс Фюст, главные финансовые потери обусловлены вынужденным переводом части сотрудников на карантин и удаленный режим работы. Специалист предсказывает, что в целом экономика ФРГ может сократиться на 7,2-20,6 процентов.

При этом грядущие потери страны оцениваются, как наибольший кризис, чем за финансовый коллапс всей предыдущей истории экономического развития бизнеса.

Пока что расходы, связанные с частичной остановкой экономики на два месяца, составят от 255 до 495 млрд евро. При этом при сценарии частичной остановки производств сроком на три месяца потери могут составить куда больший размер: от 354 до 729 млрд евро.

В целом, кризис и ожесточение финансовых резервов Германии может привести к потере до 1,8 млн рабочих мест в Германии.

Как сообщалось ранее, правительство Российской Федерации приняло решение разрешить жителям самопровозглашенной республики ЛДНР въезд в страну, несмотря на все международные меры карантина.

0
20
Материалы по теме: , ,