ДТЭК не дают реструктуризацию

Компания украинского олигарха Рината Ахметова ДТЭК «Энерго» не смогла дойти к единому консенсусу в вопросе реструктуризации задолженности со Специальным комитетом владельцев облигаций и банков-кредиторов. Об этом говорится на официальном сайте компании.

Отметим, что речь идет о порядка 35% непогашенной основной суммы долга по еврооблигациям. Долг нужно погасить до 2024 году со ставкой в 10,75%.

«В настоящее время группа не пришла к согласию со специальным комитетом владельцев облигаций и специальным комитетом банков-кредиторов о реструктуризации», — говорится в сообщении компании.

Компания указывает, что на данный момент диалог по этому вопросу продолжается. Важно сказать, что в текущих реалиях основным финансовым советником компании являются Houlihan Lokey и Latham & Watkins LLP.

Напомним, что в «ДТЭК Энерго» уже заявили о миллиардных убытках, которые получила компания за период первого квартала  2020 года. Сумма финансовых потерь составляет 7,5 млрд. грн.

Только лишь за первые три месяца деятельности текущего года число функционирующих блоков ДТЭК сократилось до 16 объектов, тогда как в 2019 году со стороны ДТЭК Энерго работало 27 энергоблоков.

0
20
Материалы по теме: , , ,