Довженко-центр получит финансирование

Поделиться:

Довженко-Центр — государственный фильмофонд Украины. В центре хранят, исследуют и реставрируют фильмы. Довженко-Центр находится в сфере управления Министерства культуры Украины.

В начале года в Минфине не был утвержден  паспорт программы «Государственная поддержка кинематографии». Довженко-Центр остался без финансирования. Украинцы активно боролись за Центр – были окрытые письма творческой интеллигенции, на сайте Президента была опубликована Петиция в защиту Довженко-Центра.

Наконец то Министерство финансов подписало паспорт бюджетной программы для возобновления финансирования Национального центра Довженко. Таким образом, разблокировали 7,6 миллиона гривен бюджета центра. Эта сумма должна покрыть 10 месяцев «простоя». Об этом сообщил министр культуры а своей странице в фейсбуке.

«Это восстановит деятельность центра в нормальном режиме, а сотрудники, наконец, смогут вернуться к работе. Далее начинаем переходить к определению поэтапной стратегии выхода центра из финансового кризиса», — написал министр.

Мы уже писали, что в Министерстве культуры и информационной политики заговорили о срочном выделении 2,7 млрд гривен на нужды украинской культуры, проблемы которой больше не могут находится в стороне от решений правительства.

 

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...
5 августа 2020 года - 10:40
Постепенно европейский континент начинает накрывать вторая волна пандемии коронавируса
5 августа 2020 года - 10:05
За прошлые сутки погибло еще 24 украинца