Дональда Трампа хотят арестовать

Президента США Дональда Трампа требуют внести в международный розыск Интерпола. Об этом заявили судебные власти Ирана. Трамп обвиняется Тегераном в убийстве генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

По информации агентства Mehr, помимо ордера на арест Трампа судебная система Ирана собирается арестовать еще 35 человек. По мнению прокурора Тегерана Али Мехра, все указанные в ордере фамилии причастны к убийству генерала.

Судебные органы Ирана требуют объявления для Трампа «красного статуса». Такие действия предполагают поиск и поимку правоохранительными органами по всему миру запрашиваемого преступника. Прокурор Тегерана также утверждает, что после того, как Трамп лишится президентских полномочий, преследование не закончится.

Напомним, что в Соединенных Штатах Америки приняли решение восстановить санкции против Ирана: ограничения будут касаться всех юридических субъектов, связанных с реализацией так званой ядерной программы со стороны Тегерана. Об этом сообщает государственный секретарь США Майк Помпео в своем заявлении от 27 мая.

«Сегодня я объявляю об отмене исключений из режима санкций, охватывающих все ядерные проекты Ирана, связанные с Общим всеобъемлющим планом действий», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, выступая перед выпускниками военной академии в Вест-Поинте заявил, что американская армия должна отстаивать интересы Соединенных Штатов Америки, а не вести войны где-то в других государствах.

Трамп утверждает, что армия США участвует в боевых действиях в таких далеких странах, о которых люди даже и не слышали.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,