Деньги на местные выборы возьмут из фонда борьбы с коронавирусом

Уже осенью текущего сезона в Украине ожидается старт местных выборов, проведение которых весьма опасно из-за риска подхватить коронавирус. Как сообщают украинские СМИ, недавно в Верховной Раде Украины тема проведения выборов стала одним из ведущих вопросов на текущей повестке дня.

По словам спикера украинского парламента, политические компании по поводу выборов могут начаться уже через пару недель с момента окончания сессии Рады.

Однако в этом вопросе стоит учесть, что гонка за голосами и возможное скопление людей не самым лучшим образом могут повлиять на эпидемиологическую ситуацию внутри страны.

Интересно то, что помимо беспокойства о самом проведении выборов, некоторые депутаты проявили инициативу профинансировать мероприятие за счет денег из фонда по борьбе с COVID-19.

Средства, по мнению президентской фракции в парламенте, должны пойти на обеспечение безопасности граждан.

В частности, речь идет об оборудовании залов для голосования специальными средствами для дезинфекции и обеспечении других важных мер против распространения пандемии.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада намерена объявить местные выборы 13-17 июля.

Тем временем, Кабинет министров Украины профинансировал запрос со стороны Министерства внутренних дел государства за счет денег государственного Фонда по борьбе с СOVID-19.

0
20
Материалы по теме: , , ,