Денежные переводы из-за рубежа упали более, чем на 10%

По итогам апреля 2020 года количество чистых валютных переводов в Украине сократилось на 10,4% в сравнении с аналогичным показателем за март месяц. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины.

Как указывает национальный регулятор, выше обозначенная сумма перевода за апрель дошла до 826 млн долларов. Тогда как в марте этот же показатель равнялся 977 млн долларов.

При этом, если сравнивать весь период января-апреля месяца, то можно говорить о положительной динамике в валютных поступлениях, сделаных путем частных переводов.

Их размер в сравнении с 2019 годом увеличился сразу на 2,4% — до 3733 млн долларов.

Также в НБУ рассказали и о частоте осуществления неофициальных валютных операций. Их доля в апреле составила 296 млн долларов, когда как марте это число дошло до 351 млн, а февраль месяц и вовсе отметился суммой в 480 млн долларов.

Как сообщалось ранее, Украина в 2019 году стала крупнейшим получателем денежных переводов в регионе Европа и Центральная Азия. Таким образом Украины достигла нового рекордного показателя 15,8 миллиардов долларов.

Вместе с тем Всемирный банк прогнозирует, что в 2020 году из-за пандемии коронавируса объемы денежных переводов в регионе сократятся на 27,5%.

0
20
Материалы по теме: , ,