Четыре страны готовы принимать украинцев без ограничений

По информации Государственного агентства развития туризма Украины, уже несколько стран открыли границы для украинцев. Теперь наших соотечественников будут принимать без каких-либо ограничений в Албании, США, Ирландии и Сербии.

Однако, некоторые государства устанавливают для своих гостей определённые условия. Так, например, Великобритания и Беларусь пускает к себе после двухнедельного карантина. В Черногорию можно поехать при наличии отрицательного результата ПЦР теста COVID-19, сделанного в течение последних 48 часов. Тунис открывает границы с 37 июня и проводит тестирование на территории государства. А Турция ждет туристов с 1 июля, при этом самоизоляция и тестирование необязательны.

По данным Мининфраструктуры,  после улучшения эпидемической ситуации в Украине будет рассмотрена возможность открытия границ с Кипром, Грузией и Грецией.

Напомним, что 1 июля Европейский Союз откроет свои границы для туристов. Главным критерием для открытия границ Европейского Союза для жителей той или иной страны станет количество новых заражений в стране за 14 последних дней в отношении ее населения. Нормой считается показатель  до 20 новых случаев на 100 000 человек.

Ранее сообщалось, что с 22 июня Испания открывает свои границы со странами Шенгенской зоны, кроме границы с Португалией. Границы между Португалией и Испанией откроются с 1 июля. О таком решении сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес. Хотя ранее была опубликована информация об открытии границ со странами ЕС с 1 июля.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , ,