Бизнесмены набрали доступных кредитов на 1,5 млрд. грн.

Поделиться:

По информации пресс-службы Министерства финансов Украины, банки страны предоставили 106 кредитов в рамках государственной программы кредитования предпринимателей  «Доступные кредиты 5-7-9%» на сумму 360,13 млн грн.

Известно, что с начала действия программы в феврале и по состоянию на 13 июля бизнес получил 1140 кредитов на сумму 1,45 млрд гривен.

Наибольшим спросом среди бизнесменов Украины в рамках программы пользуется услуга по рефинансированию ранее предоставленных кредитов.

«Портфель рефинансированных кредитов меньше чем за месяц достиг 856,3 млн грн и продолжает увеличиваться. Сейчас сумма заявок на рефинансирование составляет 4,6 млрд грн», — говорится в сообщении Минфина.

Специалисты Министерства заявляют, что отказ в кредитах от государства получили около 34,5% предпринимателей. Самая частая причина отказа банка — деловая репутация заемщика (отрицательная кредитная история, плохое финансовое состояние, уголовные дела и т. д.).

Около 3100 заявок сейчас находятся на разных стадиях рассмотрения в банках.  В Минфине уточнили, что кредит в рамках данной программы можно получить в 16 банках: «Укргазбанк», «Ощадбанк», «ПриватБанк», «Укрэксимбанк», АКБ «Львов», ПУМБ, «Кредобанк», «Альфа-Банк», «Альянс», «ТАСкомбанк», «Восток», «Поликомбанк», «Мегабанк», «Райффайзен Банк Аваль», КБ «Глобус» и «Креди Агриколь Банк».

Напомним, что более чем 66 миллионов гривен выдали доступных кредитов по новой госпрограмме. А именно предприниматели взяли уже 97 займов под 5%, 7% и 9%.

Ранее сообщалось, что Правительство Украины приняло решение об увеличении максимальной суммы кредита по программе «Доступные кредиты 5-7-9 процентов» до 3 миллиона гривен, с ранее заявленных 2 миллионов.

По словам министра финансов Сергея Марченко, нововведения позволяют повысить до 3 миллионов гривен максимальную сумму кредитов. Также расширяется количество предпринимателей, которые могут рассчитывать на поддержку в рамках программы – их годовой доход от любого вида деятельности должен составлять до 100 миллионов гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
14 августа 2020 года - 17:29
Все прибывшие в Украину из "красной зоны" должны или пойти...
14 августа 2020 года - 15:27
Люди объясняют отсутствие счетчиков в домах тем, что не хотят...
14 августа 2020 года - 12:15
Больше всего больных в Винницкой, Волынской и Днепропетровской областях
14 августа 2020 года - 10:10
В пробке стоит почти полтысячи машин