Бизнес жалуется омбудсмену на налоговую

Поделиться:

Совет бизнес-омбудсмена принял во внимание около 385 жалоб предпринимателей, большая часть которых была резко недовольна налоговиками, которые включили их в список рисковых налогоплательщиков. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте СБО.

Указывается, что со всего перечня обращений около 68% жалоб относится именно к этой проблематике. Более того, во втором квартале текущего года такое количество обращений по указанному вопросу стало рекордным.

Всего за этот период было закрыто порядка 297 расследований, среди которых 64 жалобы относилось к списку рисковых налогоплательщиков.

Если брать во внимание итоги января-июня 2020 года, то новый результат на треть превысил прошлые обращения. В аналогии с 2019 годом, это количество увеличилось в четыре раза.

Как указал бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий, пока что в Украине не отработана эффектная схема определения такого рода субъектов.

«Список рисковых налогоплательщиков должен использоваться для отслеживания компаний, причастных к незаконным сделкам с НДС. Однако пока критерии отнесения предприятий к такому перечню часто не понятны, а инструмент используется не по назначению», — заявил он.

Напомним, что в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заговорили о налогах для бизнеса. Как сообщили в ведомстве, для предпринимателей пока не планируется увеличивать налоговые взносы

Тем временем, народные депутаты предлагают с 1 января 2021 года по 31 декабря 2030 года установить для IT-компаний новые налоги.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
13 августа 2020 года - 10:50
За сутки погибло 22 пациента
13 августа 2020 года - 10:43
В Украине каждые 24 часа лабораторно подтверждаются 1000-1100 больных
13 августа 2020 года - 7:16
В Минздраве изменили перечень показателей для распределения регионов по цвету
12 августа 2020 года - 21:30
Программа CIP становится все более популярной.