Бизнес жалуется бизнес-омбудсмену

Украинский бизнес обратился с рядом жалоб к бизнес-омбудсмену: количество обращений существенно увеличилось по итогам первого квартала текущего года. Об этом свидетельствуют данные Совета бизнес-омбудсмена.

Фиксируется, что всего в адрес ведомства со стороны украинских предпринимателей поступило свыше 462 обращений, что на 12% больше от аналогичной динамики показателей за последний квартал прошлого года.

В основном жалобы со стороны бизнеса касались запрета на реэкспорт медицинской продукции, который украинская власть учредила в рамках государственного карантина.

Также предприниматели говорят об регулярных отказах в регистрации  налогоплательщика, ничем не оправданных закрытиях предприятий, а также запрете на проведения обучения онлайн.

В общей статистике первого квартала 2020 года больше всего обращений касались сферы налоговых вопросов — 58%. На втором месте значатся неоправданные действия со стороны украинской полиции (имеется ввиду злоупотребление властью со стороны полицейских) — 11%.

Замыкает тройку жалоб сфера действия государственных регуляторов — 4%. Здесь динамика жалоб уменьшилась на треть. На четвертом месте значатся  таможенные вопросы — 4%. Всего было получено 18 обращений, что почти в половину превышает итоги последнего квартала 2019 года.

Как сообщалось ранее, инвесторы «Укрбуда» организовали петицию в адрес президента Украины Владимира Зеленского, представленную под номером «22/093638-еп».

0
20
Материалы по теме: , ,