Аваков перебрасывает Нацгвардию в затопленные регионы

Министерство внутренних дел Украины направило в затопленные, после наводнения, западные регионы крупную технику Национальной гвардии, дополнительные отряды полиции и спасателей.

На сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям говорится, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, глава МВД Арсен Аваков и руководитель ГСЧС Николай Чечеткин прибыли в поселок городского типа Ланчин (Надворнянский район Ивано-Франковской области).

На месте глава МВД указал на то, что уже эвакуировано более 200 человек и оказывается помощь тем жителям поселка, которые отказались покидать свои дома.

Вскоре людям доставят продукты питания, а в пгт пригонят крупногабаритную технику Нацгвардии для расчистки русел. Отметим, что после наводнения в Надворнянском районе пострадали 604 дома, 26 мостов и 18 километров дороги.

Ранее сообщалось, что абитуриенты из Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областей имеют право не проходить ВНО во время основной сессии. Если поступающие проживают в населенных пунктах, которые пострадали от наводнения, то это является основанием для регистрации на дополнительную сессию ВНО.

Кроме того, что на указанные области навалились такие проблемы, так регионы еще и вошли в список областей, которые не готовы к ослаблению карантинных ограничений.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , ,