Атомные электростанции выработали электроэнергии в два раза больше, чем ТЭЦ

Поделиться:

За прошедшие сутки атомные электростанции выработали 49,24% всей электроэнергии в стране. Об этом сообщает диспетчер «Укрэнерго».

ТЭЦ произвели 7,81%, ВИЭ («зеленая») — 1,37%, ТЭС — 20,85%, ГЭС и ГАЭС — 20,73%.

Режим работы объединенной энергетической системы (ОЭС) определяется, исходя из баланса производства и потребления мощности, ремонтов электросетей и генерирующего оборудования, а также возможности ликвидации аварийных ситуаций, в случае отключения генерирующего оборудования на электростанциях и магистральных линий электропередачи.

«Для предотвращения нарушений режима работы ОЭС Украины или ее отдельных частей в результате определенных факторов, Укрэнерго принимает необходимые меры для ограничения потребления электрической энергии и мощности, а также применяет специальные графики и противоаварийные системы снижения электропотребления «, — отмечают в пресс службе «Укрэнерго».

«Сейчас средняя мощность АЭС выросла с 7,4 ГВт до 7,9 ГВт. Это позволило вывести атомные блоки ХАЭС №1 и 2 в работу на номинальной проектной мощности и подгрузить энергоблока РАЭС № 2 и ЗАЭС № 6. Подтверждено также возможность дополнительного увеличения нагрузки АЭС в октябре-декабре текущего года в предложенных ГП «НАЭК «Энергоатом» объемах», рассказали в Минэнерго.

Ранее мы писали, что в связи с падением потребления, нерешенностью вопроса с балансировки «зеленой» генерации начиная с мая месяца украинские АЭС существенно сократили выработку энергии, Запорожскую АЭС частично вывели в резерв, были частично загружены блоки на ХАЭС и РАЭС.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 19:45
В КОГА коронавирусом заболели два зама
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...
5 августа 2020 года - 10:40
Постепенно европейский континент начинает накрывать вторая волна пандемии коронавируса