Аренда жилья в столице идет вверх

Сфера аренды квартир в столице Украины активизировалась. Во второй половине июня было заключено на 30 процентов больше сделок, чем во время карантина.

По словам вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолия Топала, хозяева квартир увидели интерес к своим квартирам, отозвали скидки и начали постепенно поднимать расценки.

Также на разных форумах и группах стали все чаще появляться объявления о поиске квартиры для аренды. Собственники же отмечают, что сегодня все чаще арендаторы готовы платить докарантинные суммы.

В Голосеевском районе, с неплохим ремонтом однушку (40 квадратных метров) сдали за 10,5 тысяч гривен. При этом, эту же квартиру еще месяц назад не могли никому отдать за 9,5 тысяч гривен.

Вместе с тем, арендаторы все равно ищут жилье подешевле. Но если в апреле и мае были предложения по 5-6 тысяч гривен, то сейчас крайне сложно найти за 7-8 тысяч гривен.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 3618 о риелторской деятельности в Украине. Таким образом парламентариям предлагают вывести рынок риелторских услуг из тени.

Также мы писали, что по итогам первых трех месяцев 2020 года индекс рынка офисной недвижимости сместился к негативным значениями и упал сразу на 8,88 пунктов.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , , ,