Аренда квартир осталась на докарантинном уровне

Поделиться:

После завершения карантина, в Украине стоимость аренды квартир значительно не поменялась.

По словам эксперта рынка недвижимости, во время карантинных мероприятий, цены практически никуда не сдвинулись, ни вперед, ни назад.

Если уж разбирать работу рынка недвижимости в это время, то можно смело сказать, что рынок простаивал. Агентства недвижимости были закрыты, риелторы прощупывали ситуацию, арендодатели особо не стремились кому-то сдавать свои квартиры.

На данный момент, после отмены карантина, рынок жилья несколько активизировался, однако нет четкого утверждения, что цены упали, или выросли.

Напомним, что в Украине вступили в силу новые правила оценки имущества. В частности, с 1 июля система оценки имущества должна была функционировать без необходимости в оценщике. Каждый владелец должен получить свидетельство об оценке в режиме онлайн, предоставленное нотариусом при продаже недвижимости. Все это должно было произойти автоматически.

Также сообщалось, что представители Конфедерации строителей Украины считают, что необходимо развивать опыт в сфере страхования жилищных проектов, а также улучшать возможности получения разрешений на строительство.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...
5 августа 2020 года - 10:40
Постепенно европейский континент начинает накрывать вторая волна пандемии коронавируса
5 августа 2020 года - 10:05
За прошлые сутки погибло еще 24 украинца