Apple анонсирует гарнитуру расширенной реальности

Поделиться:

Уже несколько лет команда из 1000 инженеров Майка Роквелла стремится создать самые большие хиты компании со времен iPhone. В конце 2018 года Apple Inc. планировала создать мощную гарнитуру с возможностями как виртуальной, так и дополненной реальности, когда ситуация резко изменилась. Джони Айв, главный дизайнер компании, возразил против некоторых фундаментальных аспектов продукта Роквелла.

AR и VR-гарнитуры должна была стать первым крупным выпуском компании со времен Apple Watch и дебютного устройства от Technology Development Group.

Устройство с кодовым названием N301 будет использовать как VR —всеобъемлющее цифровое решение для игр и потребления контента, так и AR — инструмент для воспроизвдедение информации перед зрителем, например это могут быть текстовые сообщения и карты.

Другое устройство, N421, легкая пара очков, использующих только AR, является более сложным.

Противостояние внутри команды Apple связаны с конфликтом двух концепций. Первая концепция: «самое высокое качество» — требует массивного оборудования и дополнительных модулей. Вторая концепция :  «простота в эксплуатации» отвергает массивные девайсы и дополнительные блоки.

Хотя гарнитура, находящаяся сейчас в разработке, менее технологична, чем предполагалось изначально, она довольно продвинута. Она спроектирована с использованием экранов сверхвысокого разрешения, которые практически не позволяют пользователю отличить виртуальный мир от реального.

Инженерные группы Apple все еще испытывают устройство на разных формах головы, чтобы вычислить идеальную посадку.

Компания пока не определилась с ценами. Цены у конкурентов разнятся от 400 долларов до 3500 долларов.

N301 будет иметь собственный App Store с акцентом на игры и возможностью потоковой передачи видеоконтента. Также он станет своего рода сверхсовременным коммуникационным устройством для виртуальных встреч. Siri, голосовой помощник Apple, будет управлять как гарнитурой, так и возможными очками.

Apple планирует анонсировать новые инструменты для приложений iPhone AR на своей ежегодной конференции разработчиков в этом месяце.

Первая гарнитура может быть анонсирована в уже следующем году, а выпущена в 2022 году. Фанаты Apple могут ожидать очки AR не раньше 2023 года.

Мы ранее писали, что  «Apple» официально зарегистрировала свою первую компанию в Украине.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 августа 2020 года - 18:34
Полтора млрд гривен направят на доплаты молодым учителям
4 августа 2020 года - 12:54
Также люди отправляют за день в среднем на 40% больше...
4 августа 2020 года - 12:24
Взять пандемию под контроль помогут оперативные и точные тестирования на...
4 августа 2020 года - 11:14
Власти этих областей должны были каждые три дня проводить сбор...