Антимонопольный комитет взялся за авиаперевозчиков

Поделиться:

Антимонопольный комитет Украины принял решение отозвать государственную помощь на сумму в 9 миллионов гривен для компании «Мотор Сич». Деньги хотел предоставить Закарпатский областной совет (ЗОС), чтобы компенсировать убытки пассажирских перевозок по маршруту Киев-Ужгород-Киев.

В пресс-центре организации отметили, что Закарпатский областной совет должен прекратить незаконное предоставление госпомощи. Если часть денег уже направлена, то правление Совета должно вернуть их в течение двух месяцев. Затем, ЗОС должен отчитаться перед АМКУ о проделанной работе.

Также АМКУ настоятельно рекомендует Государственной авиационной службе продумать прозрачный отбор и выбор авиационного перевозчика, чтобы осуществлять перевозки пассажиров.

Стоит уточнить, что вердикт о покрытии убытков «Мотор Сич» стало последним решение в рамках рассмотрения вопроса о государственной помощи для ужгородского аэропорта на сумму в 34,3 миллиона гривен.

Напомним, что АМКУ исследовал жалобу компании «Бетон Нова Интернешнл» относительно действий АО «Харьковоблэнерго» в плане недопущения к конкурсу на поставку опор для воздушных линий электропередач почти на 70 миллионов гривен. Компания пожаловалась, что ее просто не допустили к участию в конкурсе.

Также стоит уточнить, что Антимонопольный комитет Украины на своем сайте заявил, что изучает возможные нарушения конкурентного законодательства на рынке электроэнергии.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
7 августа 2020 года - 15:27
Отдел по правоохранительным вопросам Посольства США подарил уже 124 транспортных...
7 августа 2020 года - 14:47
В июле аэропорт принял 328,667 тысяч людей
7 августа 2020 года - 12:45
Селитра находится в биг-бегах, то есть это означает, что она...
7 августа 2020 года - 8:21
Крепкие трассы лучше выдерживают жаркие погоды условия и прохождение грузового...