АМКУ зафиксировал подорожание продуктов более чем на 50% в некоторых областях 

Антимонопольный комитет Украины с начала марта 2020 года зафиксировал рост розничных цен. При этом в некоторых регионах страны на гречневую крупу цены поднялись более чем на 50%, пшено — на 24%, сахар — на 16%.

Как сообщила во вторник, 24 марта, пресс-служба АМКУ, значительное повышение цен зафиксировано и на овощи: почти на 60% подорожал картофель, в некоторых сетях вдвое поднялись цены на лук и морковь.

Для выявления нарушений законодательства о защите экономической конкуренции Комитет требует от продуктовых ритейлеров оперативно предоставлять полную информацию о закупочных и розничных ценах на крупы, хлеб, сахар, муку, самые популярные виды мяса, овощи и тому подобное, — говорится в заявлении АМКУ.

Напомним, как сообщалось ранее, спрос на хлеб в Киеве с начала карантина вырос на треть. При этом производство выполняет все заказы в полном объеме и компания готова обеспечить повышенный спрос киевлян и жителей области всем ассортиментом.

Вместе с тем, как заверили журналистам в пресс-службе компании Киевхлеб, никаких ограничений по количеству продукции в одни руки вводить не будут. При этом вся продукция в городе будет продаваться исключительно упакованной, чтобы избежать лишних контактов с продуктом.

0
20
Материалы по теме: , , , ,