80% сотрудников готовы работать удаленно

Компания Colliers International провела опрос среди более 5000 респондентов из 25 стран. По результатам этого опроса, почти 50% респондентов остались бы работать дистанционно 1-2 дня, а остальные – 3 и более дней в неделю.

По информации аналитиков компании, производительность труда не изменилась из-за удаленного режима для 51% работников, у 26% – трудоспособность даже выросла, а у 23% – показатели продуктивности снизились.

Однако 82% опрошенных хотели бы работать один день в неделю или более из дома после снятия карантинных ограничений. Наибольшее количество желающих работать дистанционно в таких отраслях: фармацевтика, образование, исследовательский сектор и IT-технологии.

Напомним, что с начала карантина, который был введен ранее по всей территории Украины, у жителей государства присутствуют признаки депрессии, тревожности, паники, усталости и расстройств сна. Об этом свидетельствуют данные третьей волны опроса Социологической группы «Рейтинг».

По сравнению с предыдущими двумя волнами (І волна — 27-28 марта, II волна — 3-4 апреля) заметен незначительный рост депрессии и падения тревожности среди украинского населения. Уровни паники, усталости и расстройств сна остались на том же уровне, что и были прежде.

Ранее сообщалось, что в мае количество вакансий на украинском рынке ІТ выросло на 17%, до 3,5 тыс., по сравнению с апрелем, но это на 21% меньше, чем в марте. Если сравнивать с показателями годичной давности, в мае 2020 года на ресурсах по сотрудников работодатели разместили на треть меньше позиций.

К тому же в мае зарегистрировали рекордное количество вакансий с возможность работать удаленно – 560 предложений.

0
20
Материалы по теме: , , , , , ,