40% украинского дизеля - из России

На данный момент в продажах украинских АЗС 40% дизельного топлива произведено на полях страны-агрессора России. В связи с этим НАК Нафтогаз Украины обращался к властям с призывом ввести пошлины на российское топливо в размере 8,46%. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.

Как рассказал украинским СМИ эксперт Игорь Тышкевич, до 2017 года уровень импорта топлива из России наблюдался в небольших количествах, однако после этого рубежа на отечественном рынке появилась компания-монополист, собственника которой связывают с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Всего за несколько лет они вышли на уровень 40% поставок дизельного топлива с учетом всех объемов рынка Украины», — сказал он.

Как указали в Нафтогазе, в первую очередь такая ситуация негативно сказывается на экономическом развитии Украины, ведь деньги за топливо наполняют бюджет России, с которого последняя потом финансирует кровавую войну на Востоке украинских территорий.

Также здесь стоит учесть фактор штучного влияния России на Украину, которая при своем желании вполне может создать ситуацию штучного дефицита топлива на полях Украины.

Отметим, что для решения этой проблемы украинская власть собирается учредить пошлины на российское топливо в размере 8,46%, а к 2021 году уровень налога должен и вовсе дойти до 25%.

Как сообщалось ранее, в Министерстве энергетики Украины хотят учредить новую модель по организации запаса нефти и топлива, которая входит в рамки проекта (МЗНН).

Тем временем, во время проверки Государственного резерва Украины аудиторской службой были обнаружены масштабные схемы хищения горючего.

0
20
Материалы по теме: , ,