13 областей в Украине не готовы ослабить карантин

По данным Министерства здравоохранения Украины, требованиям ослабления карантина по состоянию на 30 июня не соответствуют 13 регионов.

Так, на Волыни и Закарпатье, в Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Харьковской, Хмельницкой и Черновицкой областях наблюдаются неудовлетворительные показатели зафиксированных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения.

Помимо этого, в Донецкой, Луганской и Черниговской областях проведено недостаточно лабораторных тестов на COVID-19. А на Волыни и Закарпатье превышены предельные значения загруженности больниц.

Напомним, что китайская фармацевтическая компания CanSino Biologics получила одобрение на начало испытания своей вакцины от коронавируса на военных. Центральная военная комиссия Китая одобрила применение экспериментальной вакцины 25 июня сроком на один год.

Ранее сообщалось, что японская фармацевтическая компания AnGes Inc. начала во вторник в больнице при Университете города Осака первые в Японии клинические испытания на людях вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщило общественное телевидение NHK.

Ожидается, что на первом этапе в исследовании примут участие от 20 до 30 добровольцев из числа медперсонала больницы. Некоторым из них врачи намерены вводить вакцину в достаточно большом объеме, чтобы выявить необходимую дозировку. В случае подтверждения эффективности и отсутствия побочных эффектов к осени к исследованиям предполагается привлечь до 400 добровольцев из числа пациентов госпиталя.

 

0
20
Материалы по теме: , , , ,