Экономика Франции во втором квартале не оправдала прогнозов

Экономика Франции во втором квартале текущего года выросла на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это говорит о том, что предварительные данные французского национального статистического института Insee не оправдались.

При этом в годовом выражении ВВП вырос на 1,3%. Как сообщает во вторник, 30 июля агентством Bloomberg, ссылаясь на опрошенных аналитиков, ожидался рост показателя на 0,3% в поквартальном выражении и на 1,4% в годовом.

В первом квартале этого года годовой рост французской экономики составил 1,2%, поквартальный — 0,3%.

Экспорт увеличился на 0,2% по сравнению с первым кварталом и повысился на 2,7% в годовом выражении. Импорт вырос на 0,1% в поквартальном сравнении и на 2,1% ко второму кварталу 2018 года.

Согласно отчету Insee, расходы правительства увеличились в апреле-июне на 0,4% в поквартальном и на 0,9% в годовом выражении, расходы домохозяйств повысились на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и выросли на 1,3% в годовом выражении. Капзатраты французских предприятий выросли соответственно на 0,9% и на 3,1%.

Франция занимает второе место в еврозоне по объему экономики. Согласно прогнозу Еврокомиссии, французский ВВП в 2019 году вырастет на 1,3%, в 2020 году — на 1,4%.

Напомним, в Национальном банке Украины оценили состояние экономики Украины после выборов. По мнению регулятора, состояние экономики не дает повода для оптимизма, а наиболее тревожная ситуация в перерабатывающей промышленности.

0