ЕБРР значительно увеличил объем инвестиций в агросектор Украины

  По итогам прошлого года инвестиции Европейского банка реконструкции и развития в агропромышленный комплекс Украины составили 171 миллион евро. Это почти в 2 раза выше чем в предыдущем году.
Об этом сообщила заместитель главы ЕБРР в Украине Леся Кузьменко.
По ее словам украинский агросектор находится в состоянии развития последние 10 лет. Запросы компаний на финансирование во многом зависят от макроэкономической ситуации.
«Компании начинают задумываться об улучшении эффективности производства, и мы рассматриваем больше проектов, связанных с модернизацией производства или улучшением логистики»,- отметила она.
Также Кузьменко уточнила, что в ведомстве хотят видеть больше проектов по развитию производства с добавленной стоимостью
«Мы понимаем, что для таких проектов нужно, в первую очередь, развивать экспортные рынки, так как внутренний рынок Украины достаточно маленький»,- уточнила она.
Напомним, что по итогам прошлого года Европейский банк реконструкции и развития инвестировал в Украину более 1 миллиарда евро. Страна заняла первое место в списке подписанных проектов среди стран операций Европейского банка.

0