ЕБРР выделит украинскому банку 40 млн. долларов

  Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития намерен открыть кредит для государственного банка Украины «Укргазбанк» на 40 миллионов долларов.
Об этом рассказала глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова.
По ее словам, ЕБРР открывает кредитную линию с целью содействия торговому финансированию. Так, в будущем банк при помощи средств будет финансировать экспортно-импортные операции.
Также Маркарова отметила, что в «Укргазбанке» , в первом из госбанков ввели международные стандарты корпоративного управления и это позволило достичь лучших результатов, низкого уровня проблемы, и привлечения дополнительного капитала.
Отметим, что на данный момент, банк специализируется преимущественно на кредитовании проектов возобновляемой энергетики.
Как сообщалось ранее, украинские банки обяжут компенсировать средства клиентам, если мошенники украдут деньги со счета. Соответствующее постановление разрабатывается в Национальном банке Украины. Согласно тексту документа, вернуть деньги могут в двух случаях: если это произошло по вине сотрудника банка, или же банковскую систему атаковали хакеры. Однако, это не дает полной гарантии того, что клиенту возместят убытки, так как если бы банки возвращали все деньги, то общая сумма возврата составила бы 250 миллионов гривен.

0