ЕБРР предоставит 52 млн. долларов для «Укргазвыдобування»

  Украинское правительство утвердило привлечение 52 миллионов долларов кредита Европейского банка реконструкции и развития для самой крупной в Украине газодобывающей госкомпании «Укргазвыдобування».
Об этом на своей странице в Facеbook написала министр финансов Оксана Маркарова.
Текст публикации гласит, что Кабмин одобрил предложение Минфина об одобрении кредита European Bank for Reconstruction and Development  для «Укргазвыдобування».
«52 миллиона долларов от ЕБРР на увеличение добычи газа (покупку 10 станков капитального ремонта скважин (КРС) и модернизацию турбин). Ставка — месячный EURIBOR + 1 процент годовых, одноразовая комиссия — 1 процент от суммы траншей. Комиссия по обязательствам — 0,5 процента»,- пишет Маркарова.
Напомним, что Украина может ввести рынок земли, тем самым повысить уровень экономики страны. Об этом рассказал главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев в рамках интервью для одного из украинских изданий. По его словам, введение рынка земли может стать важным шагом вперед с точки зрения повышения конкурентоспособности Украины, повышения доходов населения, продуктивности сельского хозяйства и аграрного бизнеса.

0