ЕБРР предлагает Украине ввести рынок земли

   Украина может ввести рынок земли, тем самым повысить уровень экономики страны.
Об этом рассказал главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев в рамках интервью для одного из украинских изданий.
По его словам, введение рынка земли может стать важным шагом вперед с точки зрения повышения конкурентоспособности Украины, повышения доходов населения, продуктивности сельского хозяйства и аграрного бизнеса.
«Мы одобряем земельную реформу»,- говорит он, добавив, что что нынешняя ситуация с отсутствием рынка земли снижает украинский ВВП примерно на один процент».
Вместе с тем, Гуриев предлагает объяснять народу, что такое земельная реформа. Многие люди работают и живут на земле, а факт, что ее нельзя продать означает, что производительность сельского хозяйства ниже, чем могла бы быть.
Как сообщалось ранее, в Украине арендную плату за сельскохозяйственную землю можно увеличить в 5 раз. Такое заявление сделал глава украинского государства Петр Порошенко, в рамках комментария местным СМИ. По словам действующего президента, повысить плату за аренду крайне важный и необходимый шаг. Благодаря ему жизнь жителей сел значительно улучшится. При этом, если правильно проводить реформы, то плату можно увеличить в 5 раз.

 

 

0