ЕБРР планирует поддерживать темпы инвестирования в Украину

  Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти пообещал продолжить поддерживать текущие темпы инвестирования в Украину.
Об этом он рассказал в ходе встречи с главой Министерства финансов Украины Оксаны Маркаровой в Вашингтоне.
По его словам, в нынешнем году Украина займёт первое место по объёмам годовых инвестиций банка в 2019 году.
Стоит упомянуть, что за последние годы сотрудничества ведомство сделало весомый вклад в развитие украинской экономики, инвестировав не менее одного миллиарда долларов в ее развитие.
В свою очередь Оксана Маркарова сообщила, что Украина планирует быть среди перечня тех стран, которые весомо повысили свой экономический рост, в сравнении с другими государствами.
При этом министр не считает все прогнозы о замедлении развития мировой экономики реальной помехой для планов государства
«Постоянная помощь и поддержка иностранных партнеров, таких как ЕБРР, МВФ и Всемирный банк, делают эту цель реалистичной», — сказала она.
Напомним, что за годы украинской независимости Европейский банк реконструкции и развития профинансировал проекты на 13,5 миллиарда евро. Об этом сообщил глава правительства Украины Алексей Гончарук. Согласно сообщению пресс-центра правительства, накануне прошла встреча премьер-министра с делегацией ЕБРР во главе с вице-президентом Аланом Пию.

0