ЕБРР пересмотрел приоритетные проекты в Украине

  Европейский банк реконструкции и развития совместно с Министерством финансов пересмотрел сценарий  финансируемых проектов и обозначил самые приоритетные из них на следующее полугодие.
Об этом информирует пресс-центр Минфина.
Сообщается, что на данный момент ЕБРР финансирует проекты на 3,86 миллиарда евро, а сумма операционных активов 2,08 миллиарда евро. При этом, лишь с начала года банк перевел в Украину 1 миллиард, поэтому по итогам нынешнего года Украина может занять лидирующую позицию по объемам инвестиций ЕБРР.
На данный момент банк финансирует 6 государственных проектов на общую сумму 1,41 миллиарда евро: восстановление гидроэлектростанций; обновление газовой магистрали «Уренгой-Помары-Ужгород»; окончание работ по строительству метро в городе Днепр; комплексную программу повышения уровня безопасности на атомных электростанциях; ремонт автодорог на подъездах к Киеву; строительство воздушной линии 750 кВ от запорожской атомной электростанции до Каховки.
Ранее сообщалось, что президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти пообещал продолжить поддерживать текущие темпы инвестирования в Украину. Об этом он рассказал в ходе встречи с главой Министерства финансов Украины Оксаны Маркаровой в Вашингтоне. По его словам, в нынешнем году Украина займёт первое место по объёмам годовых инвестиций банка в 2019 году.

0