Дубилет предложил варианты защиты нотариусов от рейдерства

  Украинские регистраторы могут воспользоваться сервисом Google Authentificator, чтобы бороться с рейдерством и совершать двухфакторную защиту.
Об этом на своей странице в facebook написал министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.
Согласно тексту его публикации, одним из способов рейдерства недвижимости является взлом компьютеров регистраторов (нотариусов). Заразив компьютер регистратора, злоумышленник от его имени переписывает имущество жертвы. Однако, если взлома не было и регистратор сам совершил незаконное действие, он мог всегда сказать, что компьютер взломали.
Раньше, чтобы бороться с этой проблемой власти предлагали регистраторам покупать сложный программно-аппаратный комплекс и устанавливать его на каждый компьютер.
Однако сейчас можно сделать все  намного проще. К примеру заменить дорогостоящую программу защиты на второй фактор авторизации. И вместо траты денег на SMS-пароли предлагают воспользоваться бесплатным Google Authentificator. Далее для проведения любого действия регистратор должен будет воспользоваться не только своей электронной подписью, но и ввести код со смартфона.
Напомним, что правительство Украины планирует сократить 1770 должностей в Государственной службе статистики. Об этом сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. По его словам, Кабмин принял решение сократить 1770 должностей в Госслужбе статистики на районном уровне. Сейчас планируется часть функций районных подразделений перевести на областной уровень.

0