Дороги в трех областях Украины не готовы к зиме,- Мининфраструктуры

  В некоторых регионах Украины подготовка автодорог к зимнему периоду находится на крайне низком показателе.
Об этом сообщил заместитель главы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк.
Согласно его словам, речь идет о Николаевской, Киевской и Житомирской областях. В других же областях подготовка идет согласно графику.
Таким образом, для содержания дорог общего пользования государственного значения заготовили от общей потребности около 64 процентов ​​технической соли, 67 процентов фрикционных материалов, 82 процента техники и 79 процентов навесного оборудования для уборки дорог.
«В связи с сложившейся ситуацией и для того, чтобы предотвратить коллапсы, «Укравтодор» должен презентовать в Мининфраструктуры технологические карты обслуживания по всем участкам дорог, за которые они отвечают. В этих технологических картах должно быть прописано, какая техника на участке будет использоваться, место ее нахождения, готовность и ответственные лица»,- говорит Лавренюк.
Напомним, что столица Украины постепенно откажется от ямочного ремонта дорог. Уже сейчас на дорогах Киева проводятся капитальные ремонты.
Как сообщалось ранее, впервые за шесть лет украинское государство начало отопительный сезон с большими запасами природного газа.