«До 2021 года областные центры объединят отремонтированными дорогами»,- Гройсман

  За последние два года, в Украине, благодаря реализации 5-летней стратегии Кабинета министров Украины, построили больше дорог, чем за предыдущие 10 лет.
Об этом сообщил глава украинского правительства Владимир Гройсман, в рамках заседания Кабмина.
По его словам, в 2017-2018 годах в стране было построено 6 800 километров дорог. За предыдущие 10 лет было проделано намного меньше работы в этом направлении.
Теперь задачей на 2019-2021 годы стоит объединение отремонтированными дорогами всех областных центров страны.
«Стратегия правительства в дорожной сфере предусматривает нормальное сообщение между райцентрами, областными центрами, с дальнейшим выходом на транснациональные магистрали»,- отметил Гройсман.
При этом премьер добавил, что за последние два года были отремонтированы дороги: Львов — Тернополь, Тернополь — Хмельницкий, Одесса — Рени, Киев — Харьков — Должанское, Днепр — Решетиловка.
Напомним, что на дорогах Украины запустят пилотный проект на основе технологии связи 5G под названием «Интернет вещей на дорогах на основе технологии связи пятого поколения 5G». Согласно сообщению пресс-центр Министерства инфраструктуры, об этом сообщил глава ведомства Владимир Омелян. По его словам, главной целью проекта является сделать наши дороги умными и такими, которые интегрируют транспортную инфраструктуру в одну интеллектуальную сеть, обеспечивая комфорт и безопасность пользователей.

0