Дефицит внешней торговли вырос почти на 5%

  По итогам первых двух месяцев текущего года негативное сальдо внешней торговли Украины стало выше на 4,5 процента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 760 миллионов долларов.
Об этом информирует пресс-центр Государственной службы статистики.
Сообщается, что за указанный период экспорт товаров из Украины поднялся на 7,9 процента — до 7,96 миллиардов долларов, тогда как импорт — на 7,6 процента — до 8,715 миллиардов долларов.
Вместе с тем уточняется, что в феврале по сравнению с январем текущего года сезонно скорректированный объем экспорта сократился на 4,1 процента — до 4,195 миллиардов долларов, тогда как импорта увеличился на 4 процента — до 5,05 миллиардов долларов.
Сезонно скорректированное сальдо внешней торговли в феврале также было негативным и составило 854,8 миллионов долларов, что хуже показателя предыдущего месяца .
Ранее сообщалось, что в прошлом году дефицит внешней торговли товарами и услугами Соединенных Штатов Америки поднялся на 12,5 процента — до 621 миллиарда долларов. при этом, это самый высокий показатель за последние 10 лет.
0