Кличко призвал Кабмин проконтролировать цены на лекарства и продукты

Киевские власти на время карантина в Украине по случаю пандемии коронавируса в мире просят правительство проконтролировать цены на лекарства и продукты питания. Об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко в среду, 25 марта.

По словам столичного мэра, согласно законодательству в компетенции правительства на сегодня есть контроль над ценами.

«Я направил обращение в Кабмин — обеспечить контроль за ценами на лекарственные средства, товары медицинского назначения и социально значимые товары… Правительство имеет такую компетенцию и должно принять меры для недопущения в столице и в Украине повышение цен«, — отметил Кличко.

Также он добавил, что под социально значимыми товарами имеется в виду сахар, соль, мука, чай, подсолнечное масло, сливочное масло, гречка, рис, макароны, питьевая вода, консервы длительного хранения и другие товары.

Как сообщалось ранее, Всемирная организация здравоохранения напомнила, что люди с заболеваниями легких относятся к критической группе пациентов, для которых коронавирус может проходить в тяжелой форме. Таким образом ведомство призвало общество обратить внимание на проблему туберкулеза в рамках всемирного дня борьбы с болезнью, который отмечают 24 марта.

0
20
Материалы по теме: , ,