Чтобы стать богатой страной, ВВП Украины должно расти на 4% в течении 30 лет,- Всемирный банк

  Несмотря на то что, за первые полгода нынешнего года экономика Украины выросла на 3,6 процента, ВВП государства должно в течении 30 лет расти на 4 процента. Лишь в этом случае Украина станет богатой страной.
Об этом рассказал ведущий экономист и руководитель программ Всемирного банка в Украине Фарук Кхан, в рамках конференции.
По его словам, для того, чтобы Украина смогла выйти на уровень богатой страны и обеспечить лучшие стандарты жизни, ей надо расти в 4 процента не два квартала или два года, а где-то 30 лет.
«Создала ли Украины соответствующие условия для этого? Наша оценка показала, что пока этого не произошло»,- отметил он.
Стоит уточнить, что по оценкам Всемирного банка, быстрый рост экономики Украины, зафиксированный в третьем квартале 2019 года, было достигнуто благодаря рекордно высокому урожаю, росту сектора услуг и перечислений из-за рубежа.
Фарук Кхан добавил, что перспективы экономического роста зависят от внедрения амбициозных реформ нового правительства. Сюда входит и успешное открытие рынка земли.
Ранее сообщалось, что мировой долг поднялся до рекордных 188 триллиона долларов (230 процентов от мирового ВВП). Об этом рассказала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, в рамках конференции имени Жака Полака в Вашингтоне. По ее словам, главный фактор роста долга — частный сектор, на который приходится две трети общего уровня долга. При этом госдолг в странах с развитой экономикой находится на уровне, которого не было со времен Второй мировой войны.

0