Чехия предоставила Украине финансовую помощь в 1,3 млн. евро

  За последние два года Чехия выделила Украине финансовую помощь, в размере 1,3 миллиона евро.
Об этом информирует Радио Прага.
Согласно предоставленным данным, деньги, которые были предоставлены пошли на внедрение мероприятий по предупреждению коррупции и борьбе с коррупционерами, а также поддержке местных СМИ.
Также за счет этих денег были профинансированы проекты по защите прав человека в восточных регионах, неподконтрольных украинскому правительству и в оккупированном Крыму.
Отмечается, что 627 тысяч чешских крон ушли на 19 программ, которые запускаются местными общественными организациями, 745 тысяч евро пошли на реформы в сфере общего образования. В частности, на обновление общеобразовательных школ и вузов.
Стоит отметить, что в 2018 году правительство Чехии одобрило выделение 20 миллионов чешских крон на программы развития и трансформации в Украине на период 2019-2021 годах.
Как сообщалось ранее, власти Японии планируют выделить Украине 2,8 миллиона долларов помощи населению, которое пострадало от конфликта в восточной Украине. Об этом информирует пресс-центр Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Сообщается, что указанные деньги пойдут на на удовлетворение гуманитарных потребностей, поддержки уязвимых слоев населения, восстановление восточных областей Украины и закупку медицинского оборудования для госпиталя Министерства обороны.

0