Часть акций «Укрзализныци» могут продать иностранным инвесторам

  Часть акций государственной компании «Укрзализныця» продадут иностранным инвесторам. Это позволит увеличить приток капитала для проведения модернизации компании.
Об этом рассказала глава предприятия Евгений Кравцов, в рамках интервью для «УНИАН».
По его словам, работа «Укрзализныци» должна быть направлена на IPO. При этом так, чтобы государство сохранило контроль над ключевым активом, но были привлечены частные инвесторы, которые дали бы деньги на развитие компании.
Также Кравцов уточнил, что на такие меры правление компании хочет пойти по примеру коллег из Польши, а именно польской железнодорожной компании PKP Cargo
«Допуск иностранных инвесторов к управлению компании позволит увеличить контроль над ее деятельностью»,- добавил он.
Стоит отметит, что заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук также выступал за приватизацию части «Укрзализныци» и государственных банков.
Напомним, что Укрзализныця планирует закупить 441 подарочный набор с фирменными стаканами и подстаканниками. Об этом передают украинские СМИ со ссылкой на данные портала Госзакупки онлайн. Филиал Центр сервисного обеспечения, который входит в состав акционерного общества «Украинская железная дорога» провел очередной тендер по закупке подарочных наборов. В результате торгов победу одержал ЧП Демиденко Александр Николаевич с суммой 468 тысяч гривен.

0